?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я опять посетила это мероприятие;)
Немного о..

Пятница. Вечер. Выхино. Электричка. Много знакомых лиц. Настроение праздника!
Поезд прибывает на платформу 95 км. Цепочка светлячков летит сквозь ночной лес к старту. На дороге толпа светлячков вытаскивает чью-то машину, завязшую в колее.
Стартовая поляна. Костры. Люди с картами. Люди с рюкзаками, рюкзачками, рюкзачищами. Ясное небо, звезды, великолепная погода.
Получаю карту. Стартую!
Речка Вольная. Перехожу вброд рядом с перекинутым бревном. По крайней мере, так промокнут только ноги;)
Спецэтап. Долгие попытки врубиться в гугловский снимок. Не менее долгий поиск точки G C. Ура! Нашлась.
Не зря я перешла реку вброд, спецэтап по колено в воде теперь смущает не сильно.
Четвертый час. Выхожу на основную карту.
Хорошая тропинка. Грейдер. Поворот. Еще грейдер. Две-три канавы. Где же этот КП? Он же должен быть тут. О! Треугольная полянка. От нее беру азимут и вот я уже на месте. М-да, шестой час... Такими темпами я не скоро дойду до финиша...
Теперь обратно на дорогу и в обход через Абрамовку. Ужасно клонит в сон. Фонарик почти не светит. Меняю батарейки.
Деревня позади. Вокруг приятные молодые посадки. До следующего пункта около километра по прямой.
Начало восьмого утра. Нужно все же отдохнуть. Решаю поспать час. Сворачиваю в посадки, расстилаю спальник. Ноги заворачиваю в куртку, пусть им будет хорошо;) Накрываюсь клеенкой. Моментально засыпаю..
Открываю глаза. Смотрю на часы... Блин, время пол-одинадцатого. Организм счел, что часа ему будет маловато;)
Дорога. Гать. Вырубка. Еще пару пунктов позади. А вот и большая одинокая сушина. Что-то не похоже на компостер... Пошаговый КП. Ха-ха..
Выбираюсь на просеку. Навстречу люди. Убеждают не ходить дальше. Мол там еще одна ссылка, а дорогу от нее они не нашли. Нахожу вторую ссылку, а потом и сам компостер на берегу красивого озера.
Болото рядом с озером сменяется постепенно широкой, сухой и очень приятной дорогой. Очередной пункт на пересечении оной дороги и просеки.
Посещает, и вскоре удаляется, малодушная мысль( впоследствии сочтенная разумной) не брать тридцать шестой КП. Хочется хотя бы на смене карт быть до темноты, но видимо не судьба;)
И еще два пункта позади, а впереди поле и бобровая плотина.Темнеет, по полю стелется туман. Включаю плеер. Иду и громко пою, все равно никто не слышит;)
Совсем стемнело. Выхожу на дорогу ведущую к "Кресту", последнему КП перед сменой карт.
Вот и нужное место. Поиски затягиваются. Сначала ищу одна, потом ищет целая толпа подошедших участников. Ходят слухи, что размер креста два с половиной метра и он находится на семиметровой полянке. Лес тотально прочесывается и пункт наконец находится. Победа! Время, однако, уже полдесятого...
Наконец, около пол-одинадцатого выползаю к смене карт. Греюсь, пью чай у судейского костра, радуюсь людям и общению;) Пытаюсь найти в себе мотивацию, которая заставила бы меня отойти от костра и отправиться к призрачному отсюда промфинишу... Обидно, взяв все КП до смены карт, не пойти дальше.

Profile

klem_mentina
Екатерина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono