?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММБ Осень 2009.

Очередной раз я шла на Марш-бросок с желанием взять все или хотя бы почти все КП. Даже разработала что-то вроде плана на первую часть. Такого: Обычно, 55 км без поиска КП я могу пройти приблизительно за 12 часов. К этому времени прибавила по 20 минут на каждое КП, получилось еще около 12 часов. Итого 24 часа. 8 часов на каждые 12 КП. В конце каждых 8 часов предполагала корректировать количество в зависимости от результата. И ни в коем случае не искать КП более 20 минут.(поиск по 3 часа вечная моя проблема). 3 часа я предполагала потратить на сон. Итого 27 часов. Стартовав в пятницу в 21.00, думала оказаться на промфинише около 24.00 субботы. И как следует выспаться перед вторым днем.
И все бы хорошо, но в своих расчетах я совершенно не учла погодные условия. То есть я знала, что обещается дождливая погода, но даже не предположила что настолько :Ж). И вообще отнеслась легкомысленно. Часов до трех ночи я думала, что все не так страшно, и даже взяла весь первый спецэтап, но потом, часов в шесть, когда основательно промокла и продрогла до состояния полного нежелания смотреть на карту, засомневалась.
Где-то в половине седьмого поставила тент недобравшись чуть-чуть до L2. Костер меня бы спас, но мысль о его разведении под дождем была очень неприятна. В десять часов, лежа в теплом спальнике, с ужасом думала о натягивании мокрых вещей. В итоге выползла к пол-двенадцатому и пошла по прямой на смену карт.
На смену добралась часам к двум. Там я отогрелась у судейского костра и практически высохла. Большое спасибо Юле за глоток настойки;) он был очень кстати.
Тут я скооперировалась с Лешей из команды "Верная дорога". Дальше идти одной по такой мерзкой погоде ужасно не хотелось. Мы пошли не заходя на КП и взяли только L8. К двум часам ночи были на промфинише. К этому времени я окончательно закоченела. И даже малодушно предлагала Леше поставиться не доходя до промфиниша километра четыре. Но он не согласился;)
На промфинише, спасибо судьям! тоже был костер и это было очень хорошо. А еше огромное спасибо Саше Зотову за куртку и еще за кое-что;).
На следующий день мы развели свой большой костер и наконец просушили всю одежду. Правда заняло это много времени и вышли мы только в час. Потом был приятный день без дождя, но с ориентированием, которым мы слишком увлеклись и, пожадничав опоздали на финиш;(. Что конечно огорчительно, но не фатально;). Все равно задачу, поставленную себе я не выполнила. В следующий раз погодные условия я постараюсь учесть по максимуму.

А в остальном получилось замечательное мероприятие! Огромное спасибо организовавшим, кормившим, гревшим и составившим компанию.

Profile

klem_mentina
Екатерина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono