?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММБ-2007. Осень.

Сходила очередной раз на ММБ. Убедилась, в том , что могу, но пока еще не все;)
Из Москвы удалось выбраться только к половине девятого. Электричка была полна. Устроилась в уголке на рюкзачке, открыла томатный сок, пожалела, что облегчая вес не взяла книжку.
Приготовилась уже было топать пешком до места старта, но встретила Мишу Агеева, который собирался брать такси. Потом нашли еще пару попутчиков.
ММБ-шники атаковали местные таксопарки. У таксистов Клина выдался горячий вечерок;) Мы ехали в караване из пяти машин. Люди с рюкзаками и фонариками шли непрерывным потоком. Таксист схватился за голову:" Сколько "бонусов".;)
Вот и поляна. Костры, костерки... Фонарики;) Зарегистрировалась. Жду. Старт , как известно в 00.00. Иногда в центр лагеря выходит А. Тонис с мегафоном и предлагает к двенадцати построиться вдоль поля.
Но вот наконец выдали карты. Старт!
Основная масса народу пошла, видимо, на первый КП, посмотрев на это я решила пойти на третий, что успешно и осуществила;) Без проблем взяла 3-ий и 4-ый, запуталась немного идя на 9-ый, ушла в более западный овраг, потом взяла 8-ой, вышла на ЛЭП-ку добралась до 7-го, далее 2,1,6,5,10,11,13,14 остальные решила оставить и пойти на смену карт. ЛЭП. Деревня Залесье. По шоссе до Пустых Меленок. Дачи. Пошла вдоль Рахталки. Немножко сбилась. Вышла на ЛЭП. Азимутом до смены карт. В 11 часов на месте. Ура!
На смене карт позавтракала. Вышла около пол-первого. Взяла несколько небольших КП: 18,19,20,21,22,24. После двадцать четвертого КП стали, видимо, сказываться последствия бессонной ночи и я пролетела аж до деревни Фоминское, после чего решила обратно не возвращаться и пойти на 28КП. Попутно купила энергетик в деревне Тараканово, ибо глаза закрывались и мысли путались.
28 КП оказалось пошаговым... Тут я опять заплутала и вышла, неожиданно для себя, к дер. Федино откуда дошла на 29КП и взяла его.
К этому времени стало холодно и судейский патруль у костра, проверявший разделение команд оказался весьма кстати;) Было что-то около восьми... Согревшись и приободрившись, я отправилась прямо на промфиниш, минуя КП, и пришла туда около 2 часов ночи. Надо сказать, что промфиниш оказался очень хорошо спрятан;) Периодически я сомневалась в показаниях компаса, точности карты и собственном психическом здоровье;)
Изрядно померзнув, т.к изолирующие свойства моего нового коврика оказались под стать его легкости, я была разбужена в семь утра Сашей Тонисом и его мегафоном;) Выползла к костру, взяла карту и завалилась спать дальше, подстелив под себя все снаряжение, имеющееся в наличии. Вышла я в итоге только около пол-первого.
Еле передвигая ногами, доползла к трем до смены карт, решив, что КП брать сегодня уже не буду и задача максимум дойти до финиша. Дальше все просто: шоссе, ЛЭП, брод через Рокшу, дорожка вдоль и наконец Финиш. Собственно все;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leonid_fishkis
Nov. 5th, 2007 04:11 pm (UTC)
>и собственном психическом здоровье;)
У меня такие ощущения были на 2м ММБ: Морозки - Семхоз.
Старт тогда давали в 19, а на пром. финиш я пришёл около 17 на следующие сутки. Начиная с 10 утра крыша периодически съезжала...

>Дальше все просто
Для многих это было совсем не просто. Молодец!
klem_mentina
Nov. 6th, 2007 12:22 pm (UTC)
Спасибо!;) Я стараюсь;))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

klem_mentina
Екатерина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono